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29 März, 2017

Zwiebel Hackbraten Rezept

Posted in : Allgemein, Osteressen, Typisch deutsches Essen on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Zwiebel Hackbraten Rezept

Zwiebel Hackbraten Rezept schnell und sehr Herzhaft zubereitet. Frisch kochen ganz ohne Fix Produkte und Zusatzstoffen. Hackbraten ist mit eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen und oft zubereitet. Auch in Kantinen oder im Schulküchen Betrieb ein immer wieder gern gesehenes Essen. Hackbraten ist aber nicht immer nur das Standartrezept, welches viele kennen, nein ein Hack-Braten lässt sich in den unterschiedlichsten Formen füllen oder in verschiedenen Variationen zubereiten. Hackbraten gefüllt mit einem hartgekochten Ei in der Mitte oder einem Stück Fetakäse kennen schon einige. Das heutige Zwiebel Hackbraten Rezept wird aber, so schon der Name mit Zwiebeln zubereitet. Diese geben dem Hackfleisch nicht nur eine besondere Note, nein auch die Soße wird durch den hohen Anteil der Zwiebeln sehr Herzhaft und Geschmackvoll.
Planen Sie für unser Zwiebel Hackbraten Rezept etwa 45 Minuten in Vorbereitung und Fertigstellung ein.



Zutaten für Zwiebel Hackbraten Rezept

Hackfleisch ( halb und halb )
Eier
Senf
Paniermehl
4 bis 5 Zwiebeln
saure Gurken
Tomatenmark
Pflanzenmargarine
Salz und Pfeffer
Schmelzkäse
Paprikapulver
dunkler Soßenbinder

Hackfleisch zubereiten

Geben Sie als ersten Arbeitsschritt die Hackfleisch Masse in eine größere Schüssel. Weiterhin kommen nun noch ein Ei, drei klein gehackte Zwiebeln, ein Esslöffel Senf und etwas Paniermehl hinein. Würzen Sie alles ordentlich mit Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver. Vermengen Sie alles mit der Hand und formen anschließend einen großen Klops, ähnlich wie einer Bulette.

Geben Sie in eine Pfanne etwas Pflanzenmargarine. Wenn diese vollkommen zerlaufen ist, kommt der fertig geformte Hackbraten Klops in die Pfanne. Deckel drauf und von jeder Seite scharf ( hohe Stufe ) anbraten, solange bis jede Seite eine schöne braune Röstfarbe hat. Bleiben Sie am besten die ganze Zweit dabei stehen, den eine angebrannte Seite mit verkohlten Zwiebeln möchte keiner Essen.

Zwiebel Hackbraten Fond aufsetzen

Nach dem anbraten, geben Sie in die Pfanne etwas Tomatenmark, ein Esslöffel sollte hierbei reichen. Weiterhin kommen auch noch drei weitere klein gehackte Zwiebeln mit in die Pfanne.
Braten Sie die Zwiebeln und das Tomatenmark nochmals ganz kurz auf kleiner Hitze mit an, so das ein schönes Röst Aroma entsteht.

Wenn alles nochmals gut angebraten ist, löschen Sie alles mit ein oder zwei kleinen Tassen Wasser in der Pfanne ab. Geben Sie nun noch zwei bis drei saure Gurken mit in den Sud, würzen Sie nochmals mit Salz und Pfeffer und lassen alles in der Pfanne mit geschlossenem Deckel gut 20 Minuten leicht köcheln. Wenden Sie den Zwiebel Hackbraten ein bis zwei mal in der Pfanne.
Wer hat kann noch einen Spritzer Sojasoße und oder Worcester Soße mit in die Pfanne geben.

Zwiebelsoße zubereiten

Nach dem nun alles gut 20 Minuten in der Pfanne mit geschlossenem Deckel gekocht hat, nehmen Sie den Hackbraten und die sauren Gurken aus der Pfanne und legen diesen zum kurzen abkühlen auf einen separaten Teller.
Da in dem Braten Fond nun die Zwiebeln enthalten sind, die in dieser Form aber die wenigsten mit auf dem Teller haben wollen, geben Sie nun mit Hilfe einer Kelle die Soße mit den Zwiebelstücken in ein höheres Gefäß. Mit Hilfe eines Stabmixers werden nun die Zwiebeln so fein gemixt, das keinerlei Zwiebel mehr in der Soße zu erkenne ist.
Geben Sie nun die fertig gemixte Soße wieder in die Pfanne zurück. Wer mag kann auch noch ein bis zwei Scheiben Schmelzkäse mit hinein geben, das gibt einen noch kräftigeren Geschmack und bindet Sie Soße zum Zwiebel Hackbraten Rezept.



Zwiebel Hackbraten Rezept fertig stellen

Wenn die Soße nun in der Pfanne zubereitet und abgeschmeckt ist, schneiden Sie den bereits herausgenommenen Hackbraten in Scheiben und geben Ihn nochmals für kurze Zeit mit in die Pfanne. Bei Bedarf kann nun noch mit etwas dunklem Soßenbinder nachgedickt werden.

Servieren Sie das Zwiebel Hackbraten Rezept frisch gekocht zu Makkaroni, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder auch Reis.
Wir wünschen einen guten Appetit. Und gutes gelingen.

Kleiner Tipp

Gerade zur Osterzeit ein tolles Essen als Falscher Hase Rezept mit Mischgemüse, so bunt wie Ostern !

Bewertung Deutsches Kochbuch
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Rezept Name
Zwiebel Hackbraten Rezept
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Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit

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