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14 August, 2016

Würzfleisch Rezept

Posted in : Allgemein, Mehlbrenne on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Würzfleisch Rezept

Würzfleisch Rezept, auch Ragout-fin genannt ist ein sehr typisches DDR Gericht. Würzfleisch gab es in so gut wie jeder HO Gaststätte aber auch als Vorspeisen Gericht in den Hotels und Gastronomin. Das klassische Würzfleisch Rezept soll aus dem Harzer Raum stammen. Wichtig für dieses Essen sind auch die Beilagen, ohne frische Zitrone, Worcester Soße und halbe geröstete Toastscheiben.

Zutaten für originales Würzfleisch Rezept



gekochte Kalbszunge
Kalbsbries
Hühner oder Kalbsbrühe
Champignons
Butter
Mehl
Salz, Pfeffer und Zucker
Schmelzkäse
Kapern
Weißwein
Eier

Erster Schritt für ein original Würzfleisch Rezept ist, das Sie das Fleisch kochen. Dafür nehmen Sie einen extra Topf zur Hand. Kochen Sie darin also nun die Kalbszunge und das Kalbsbries. Wenn das Fleisch weich ist, nehmen Sie es aus dem Topf, kühlen es unter kaltem laufendem Wasser ab und entfernen anschließend die zähe Haut der Zunge. Wenn das geschehen, alles in kleine Würfel schneiden.

Mehl brenne zubereiten

Als zweiten Schritt nehmen Sie einen Topf zur Hand und zerlassen in diesem etwa 40 bis 50 Gramm Butter. Wenn diese geschmolzen ist, geben Sie unter ständigem rühren etwas Mehl dazu. Wenn Ihre Mehlschwitze fertig ist, geben Sie etwa anderthalb Liter Brühe mit in den Topf. Ebenfalls kommen auch gleichzeitig ein Glas Weißwein, ein kleines Glas Kapern und die klein geschnittenen Champignons mit in den Topf.

Schmecken Sie nach kurzem aufkochen mit Salz und Pfeffer und ein wenig Zucker ab. Geben Sie nun auch die kleingeschnittenen Fleischwürfel mit dazu, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Nehmen Sie nun zum abbinden der Brühe zwei Eier zur Hand. Trennen Sie das Eigelb hinaus und geben Sie es mit in den Topf. Um ein original DDR Würzfleisch Rezept daraus zu machen, kommen nun auch noch Fleischreste ähnlich wie bei einer Soljanka mit in den Topf. Das können und sollten sein : Fleischreste vom Braten, Wildfleisch ( wer hat ) und ganz wichtig Hühnerfleisch mit dazu geben.

Würzfleisch Rezept fertig stellen



Um unser Würzfleisch Rezept nun auch original zu servieren, benötigen Sie noch ein paar kleine Arbeitsschritte. Geben Sie Ihr fertig gekochtes Würzfleisch in kleine Porzellanschüsseln oder auch Tassen. Darüber sollte nun ein Käse gelegt werden. Wer keinen Brenner zur Hand hat, kann das Würzfleisch Rezept mit dem Käse darüber auch kurz in die Mikrowelle stellen um den Käse darüber kurz Anzugrillen. Nun kommt auch noch etwas frische Zitrone darüber und wird mit einer Flasche Worcester Soße und geröstetem Toast gereicht. Wir wünschen einen guten Appetit und ein gutes gelingen mit unserem original DDR Würzfleisch Rezept.

Bewertung Deutsches Kochbuch
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Rezept Name
Würzfleisch Rezept
Eingestellt am
Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit
Beurteilung
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