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28 April, 2017

Möhren Ingwer Suppe

Posted in : Gesunde Ernährung, Sommer Rezepte on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Möhren Ingwer Suppe

Möhren Ingwer Suppe Rezept ganz ohne Fleischbrühe und mit süßer Sahne, ein tolles frisches und gesundes Fleischfreies Gericht Ideal für die warmen Monate im Jahr und eine tolle alternative für Vegetarier und auch Veganer. Möhren Ingwer Suppe ist ein Essen, welches mittlerweile auch in vielen Gaststätten als Vorsuppe oder auch als Hauptgang angeboten wird. Rezepte dazu gibt es einige und viele sind mit Fleischbrühe oder einem Fleischfond zubereitet. Da wir aber immer wieder die Fleischfreie Küche demonstrieren wollen, hier nun ein sehr einfaches und schnell zubereitetest Möhren Ingwer Suppe Rezept. Planen Sie für die Vorbereitung und die Fertigstellung etwa eine halbe Stunde ein. Was Sie aber unbedingt benötigen ist ein Stabmixer !



Zutaten für Möhren Ingwer Suppe

Möhren
Kartoffeln
Zwiebeln
frischer Knoblauch
frischer Ingwer
saure oder süße Sahne
Zucker ( oder Honig )
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Gemüse putzen

Der erste Arbeitsschritt ist, die Möhren zu waschen und von den beiden Enden zu befreien. Schneiden Sie diese danach in etwa 1 Zentimeter dicke Stücken. Wenn das geschehen, kommen zwei bis drei Kartoffeln mit ins Spiel. Diese werden ebenfalls von der Schale befreit und in kleine Stücken geschnitten. Wenn die Möhren und die Kartoffeln nun klein geschnitten sind kommen Sie in einen Topf mit etwas heißem Öl. Zusammen mit ein bis zwei kleingeschnittener Zwiebel und ein bis zwei frischen Knoblauchzehen wird nun alles unter ständigen rühren ganz kurz angebraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten kommt nun ein wenig Salz mit hinzu und eine Prise Zucker. Der Zucker sollte kurz karamellisieren !

Gemüse mit Wasser aufgießen

In unserem Rezept Beispiel, kommt nun so viel Wasser in den Topf, das die Möhren und Kartoffeln vollständig damit bedeckt sind. Kochen Sie nun alles mit geschlossenem Deckel gut 15 Minuten auf mittlerer Hitze durch. Die Hitze unter dem Topf sollte nicht zu groß sein um die Vitamine nicht zu zerstören. Erst jetzt kommt der Ingwer mit ins Spiel. Schneiden Sie sich ein etwa 2 Zentimeter dickes Stück von Ihrer frischen Ingwer Wurzel ab. Der Ingwer wird zwingend von seiner Schale befreit! Schneiden und Hacken Sie den frischen Ingwer in feine Teile, so klein wie es nur geht und geben Ihn so mit in den Topf mit den Möhren, den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch.



Suppe pürieren

Wichtig ist die Einhaltung der Arbeitsschritte, geben Sie auf keinen Fall die Sahne vor dem Mixen dazu! Wenn das Gemüse nun weich gekocht ist, mixen Sie dieses im Topf oder in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Stabmixers so lange durch, bis Sie die Konsistenz haben, die Sie wollen. Erst nun kommt ein halber Becher Sahne mit hinzu. Würzen sie nochmals mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker oder Honig.
Je nach Geschmack sollte nun die Möhren Ingwer Suppe von Ihnen gewürzt werden. Ziel ist es, eine leicht süßliche, fruchtige und mit einer ganz feinen leichten Schärfe Suppe zuzubereiten. Auch sollte die Sahne nochmals gut 5 Minuten mit aufgekocht werden.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim zubereiten und ein gutes gelingen mit unserer Möhren Ingwer Suppe ganz ohne Fleischfond und Fleischbrühe.

Guten Appetit.

Bewertung Deutsches Kochbuch
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Rezept Name
Möhren Ingwer Suppe
Eingestellt am
Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit

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