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11 Januar, 2017

Lachs mit Sauce Hollandaise

Posted in : Fischgerichte, Kinder Gerichte on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Lachs mit Sauce Hollandaise

Lachs mit Sauce Hollandaise Rezept mit einem feinen Butter Mischgemüse und Pommes Frites, als einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht in kurzer Zeit hergestellt. Lachs und Lachsfilet sind in den unterschiedlichsten Formen zu kaufen. Ein großer Vorteil bei Lachs ist, wenn Sie es im Filet kaufen ist das Fleisch schön fest und praktisch Gräten-frei. Fisch ist gesund und sollte mindestens einmal in der Woche gegessen werden. Ein Ideales Gericht nicht nur für Vegetarier sondern auch für Leute, die ein bis zwei mal in der Woche einen fleischfreien Tag machen wollen, was Ihnen der Körper über kurz oder lang danken wird. Für unser Lachs mit Sauce Hollandaise Rezept greifen wir ausnahmsweise einmal in die Trickkiste.

Wir verwenden statt frischen Lachs den tief gefrorenen Lachs aus dem Supermarkt und auch die Sauce Hollandaise ist ausnahmsweise aus der Verpackung, da es doch mit einem sehr großem Aufwand verbunden ist, diese spezielle Soße herzustellen.
Sie benötigen für unser Gericht etwa 30 bis 40 Minuten an Vorbereitungszeit und für die Fertigstellung zusammen.



Zutaten für Lachs mit Sauce Hollandaise

Lachsfilet ( tief gefroren aus dem Supermarkt )
Mehl
Pflanzenmargarine
Zitrone
Salz und Pfeffer
Buttermischgemüse ( aus dem Glas oder tief gefroren )
Pommes frites , Kartoffeln oder Kroketten ( wie Sie wollen )
1 Packung Sauce Hollandaise

Lachs auftauen

Die Lachsfilets sollten unbedingt aufgetaut werden, bereiten Sie diesen Arbeitsschritt also schon eher vor, da der Fisch doch gut eine Stunde benötigt um vollkommen aufzutauen. Den Fisch in der Mikrowelle aufzutauen ist keine gute Idee. Das geht zwar schnell, aber zerstört die Eiweißbausteine des Fischfilets und macht den Lachs somit zu keinem guten Lebensmittel mehr.

Wenn der Lachs vollkommen aufgetaut ist, würzen Sie Ihn mit Salz und Pfeffer und wälzen Ihn anschließend in reinem Mehl, so das er vollkommen bedeckt ist. Ei benötigen Sie zum panieren hier nicht, da der Fisch ausreichend nass und klebrig ist. Wenn die Lachsfilets nun vollkommen gewürzt und in Mehl gewälzt sind, zerlassen Sie in einer Pfanne etwas Pflanzenfett oder auch Öl zum braten.

Bitte verwenden Sie zum anbraten kein Olivenöl, da dieses bei hoher Temperatur schnell in der Pfanne verbrennt und raucht, was nicht nur ungesund ist, sondern auch nicht schmeckt.

Den Backofen vorbereiten

Der Vorteil bei unserem Lachs mit Sauce Hollandaise Rezept ist, das Sie währen Sie den Fisch braten und das Gemüse herrichten im Ofen die Pommes oder Kroketten fertig stellen können, ein Gericht welches wirklich schnell zubereitet ist.

Heizen Sie den Backofen vor und geben in diesen dann die Pommes oder Kroketten Ihrer Wahl.
Parallel sollte der Fisch in der Pfanne mit geschlossenem Deckel gut 2 bis 7 Minuten je nach dicke von jeder Seite durchgebraten werden., so das er eine schöne Röstfarbe entwickelt.



Lachsfilet im Backofen

Da die Pommes oder Kroketten im Backofen meistens etwas länger benötigen als der Lachs, empfiehlt es sich den Lachs nach dem fertig braten vorsichtig aus der Pfanne zu nehmen und ebenfalls noch mit in den Ofen zu legen, so kann er zu Ende backen und bleibt heiß und knusprig. Dieser Vorgang sollte eben wirklich nur zum Schluss vorgenommen werden, den wenn der Fisch zu lange mit im Ofen liegt, wird er trocken und fest.

Wenn alles fertig gebacken ist, richten Sie den Fisch mit den Pommes, den Mischgemüse und der Sauce Hollandaise zusammen mit einer frischen aufgeschnittenen Zitrone an. Dieses Lachs mit Sauce Hollandaise Gericht eignet sich sehr gut in dieser Form um Kinder, die Fisch noch nicht so richtig kennen an das Thema harren zu führen.

Wir wünschen ein gutes gelingen und einen guten Appetit.

Bewertung Deutsches Kochbuch
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Rezept Name
Lachs mit Sauce Hollandaise
Eingestellt am
Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit

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