Home / Empfehlungen / Kartoffelpüree verfeinern
10 September, 2017

Kartoffelpüree verfeinern

Posted in : Empfehlungen, Gesunde Ernährung on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Kartoffelpüree verfeinern

Kartoffelpüree verfeinern, Kartoffelbrei verfeinern aber wie und mit was? Hier auf dieser Rezept Beispiel Seite zeigen wir einige Ideen auf, ein Kartoffelpüree zu verfeinern, so das es kräftiger schmeckt und herzhafter wird.
Zum Anfang wollen wir natürlich darauf hinweisen, das es sich immer lohnt einen Kartoffelbrei oder auch ein Kartoffelpüree selbst herzustellen. Die fertigen Produkte der Industrie sind nicht nur geschmacklich ein Reinfall, nein auch gesundheitlich ist so ein Produkt eher nicht zu empfehlen. Wer schon einmal ein fertiges Industrie Produkt gegessen hat und einen selbstgemachten, kennt den Unterschied, den man sofort heraus schmeckt.

Wie Sie ganz einfach, schnell und gesund einen Kartoffelbrei selber machen finden Sie hier:
Kartoffelbrei selber machen Rezept.



Kartoffelbrei verfeinern aber wie ?

Die schnellste Art einen Kartoffelbrei zuzubereiten ist natürlich Salzkartoffeln zu kochen und mit Hilfe eines Stampfers klein zu drücken. Viele geben noch ein wenig Milch hinzu um den Kartoffelbrei ein wenig dünner zu machen. Rein Geschmacklich ist das aber alles noch ein wenig lasch. daher nun unsere Tipps um ein Kartoffelpüree zu verfeinern

Zutaten für eine Verfeinerung

gehackte frische Kräuter

am besten eignen sich hierbei Petersilie und Schnittlauch. Diese beiden frischen Gartenkräuter sollte wirklich jeder zum kochen haben. Ein Esslöffel von jedem einfach mit Hilfe eines Schneebesens untermischen.

Röstzwiebeln und fetter Speck

Die Königsklasse um den Kartoffelpüree verfeinern zu wollen. Einfach eine kleine Pfanne aufsetzen und dort hinein sehr fein gewürfelten fetten Speck zusammen mit einer Zwiebel auslassen und braun anbraten. Ebenfalls mit Hilfe eines Schneebesens darunter heben.

Milch und Butter

Wie schon oben erwähnt, ist die Milch ein häufig verwendetes Produkt, aber auch ein viertel Stück Butter dazu kann dem ganzen Kartoffelbrei und Kartoffelpüree ein herzhaften Geschmack geben.

Hartkäse und Parmesan

Wenig bekannt ist auch, das ein guter klein gehobelter Hartkäse oder auch Parmesan mit in einen Kartoffelbrei kommen kann. Der Geschmack ist sehr Intensiv, daher sollte mit dem Käse eher sparsam umgegangen werden.



Kartoffelpüree richtig würzen

Ganz egal, für welches Beispiel Sie sich entscheiden, ein guter Kartoffelbrei oder auch Kartoffelpüree sollte immer mit Salz und Pfeffer und ganz wichtig auch mit Muskatnuss gewürzt werden. Die Muskatnuss passt nicht nur extrem gut zu Kartoffelprodukten, nein Sie ist auch sehr gesund, was viele leider nicht Wissen.

Wenn auch Sie noch Vorschläge zum Thema Kartoffelpüree verfeinern haben, freuen wir uns über einen Kommentar um unten stehenden Feld.

Bewertung Deutsches Kochbuch
recipe image
Rezept Name
Kartoffelpüree verfeinern
Eingestellt am
Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.