Home / Allgemein / Käse Lachs Rolle Rezept
2 Januar, 2018

Käse Lachs Rolle Rezept

Posted in : Allgemein, Fischgerichte, gesundes Fast Food on by : danielmd Schlagwörter: , , , , , , , , , , ,

Käse Lachs Rolle Rezept

Käse Lachs Rolle Rezept zum ganz einfach selber machen, schnell und frisch als tolles Party Gericht oder für einfach mal zwischendurch.
Wer eine kleine Feier, eine Party oder einfach nur Gäste mit etwas frischen und selbstgemachten überraschen möchte, ist mit einer selbstgemachten Käse Lachs Rolle immer auf der sicheren Seite. Zum einen ist Käse und Lachs eine tolle Kombination und auch für Vegetarier ein spitzen Rezept und Finger Food. Sicherlich gibt es diese Art von Käse Lachs Rollen schon fertig zu kaufen aber genau das wollen wir ja vermeiden. Zum einen ist nie ganz sicher, wie Alt das fertige Produkt ist, was für Zutaten in Form von Qualität verwendet wurden und ganz wichtig, wie viel Geschmacksverstärker und andere Sachen enthalten sind, die keiner essen mag!
Selber machen ist das Motto, schwierig ist es nicht und auch innerhalb von wenigen Minuten fertig gestellt. Das einzige was Sie zeitlich beachten sollten ist, das Sie die Käse Lachs Rolle mindestens einen Abend vorher machen, so kann alles gut durchziehen und auch seine Form im Kühlschrank festigen.



Zutaten für Käse Lachs Rolle

Scheibenkäse ( am besten zwei oder drei verschiedene Sorten )
Frischkäse mit Kräutern oder Schmand
Seelachs Scheibenkäse
Feldsalat
zur Hilfe eine Rolle Frischhaltefolie

Der Käse macht den Unterschied

Der erste Arbeitsschritt ist also eine Fläche mit der Frischhaltefolie auszulegen denn damit arbeiten wir um die Rolle herzustellen, ähnlich wie bei dem Prinzip Sushi herzustellen.
Wenn Sie die Folie nun ausgebreitet haben, legen Sie die verschiedenen Käsesorten darauf. Die Käsescheiben sollten sich in etwa 1 bis 2 Zentimeter überlappen, drücken Sie diese ruhig etwas zusammen, so das Sie etwas kleben und eine ganze Fläche darstellen. Wenn das geschehen, geben Sie nun mit Hilfe eines Messers den Frischkäse oder Schmand Ihrer Wahl dazu. Streichen Sie die Masse gleichmäßig über die Käsescheiben, so das alles gut und gleichmäßig bedeckt ist. Zupfen Sie nun noch etwas Salat, in unserem Beispiel haben wir Feldsalat verwendet zurecht und geben auch diesen gleichmäßig über die Masse. Zum Schluss wird nun noch der Seelachs genau so flächig wie der Käse darüber gelegt.



Käse Lachsrolle zusammenrollen

Nun kommt der wohl schwierigste Teil bei dem ganzen Käse Lachs Rolle Rezept. Das belegen ist fertig und alles liegt gut gebettet auf der Frischhaltefolie. Schneiden Sie die Frischhaltefolie nun direkt am Ende der Masse ab und rollen vorsichtig alles zu einer festen und gleichmäßigen Rolle. Durch die Verwendung der Frischhaltefolie gibt es genügend Stabilität und kann so über Nacht im Kühlschrank seine Form finden und festigen. Am nächsten Tag wenn das Essen serviert werden soll, einfach die Folie entfernen und mit einem sehr scharfen Messer die Käse Lachs Rolle in sehr feine Scheiben schneiden, fertig ist ein tolles, gesundes und einfaches Essen.

Bewertung Deutsches Kochbuch
recipe image
Rezept Name
Käse Lachs Rolle
Eingestellt am
Vorbereitungszeit
Koch Zeit
Komplette Zeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.